16+
29 ноября
...
прогноз на 5 дней
-13 oC облачно с прояснениями
доллар +0.59 евро +0.51 юань +0.066
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Кофе из Минаса имеет шоколадный оттенок. Арабика из Минаса обладает не просто кофейным ароматом, а кофейно-шоколадным ароматом. С настоящим, а не каким-то имитированным, кофе можно ознакомиться на сайте интернет-магазина Ambassador Manufaktura.  Браз...

Кофе из Минаса имеет шоколадный оттенок. Арабика из Минаса обладает не просто кофейным ароматом, а кофейно-шоколадным ароматом. С настоящим, а не каким-то имитированным, кофе можно ознакомиться на сайте интернет-магазина Ambassador Manufaktura. 

Бразильские производители кофе очень традиционны и консервативны в том, что касается своей собственной технологии выращивания, сбора, помывки, обработки, сушки, жарки, помола. Они знают, как лучше делать, потому что такой кофе производили их предки — и это очаровывает в бразильском кофе. Сбор кофе идет вручную, на некоторых фазендах используется механический сбор. К тому же деревья растут высоко на склонах гор, это усложняет задачу ухода за ними. А на выходе кофе гораздо вкуснее, ароматнее, нежнее, с шоколадным ароматом.

История кофе

Кофе - это часть истории Бразилии. В прежние века (в 19-м столетии) его называли "зеленым золотом" С тех пор утекло много воды, сегодня бразильский кофе один из основных продуктов экспорта Бразилии. Кофе выращивают в разных штатах Бразилии. В основном, Минас Жерайс, Сан Паулу, Эспириту Санту, немного в Паране, Баие. Но лидером среди всех является - Минас Жерайс. 

Гористый климат с высокими горными цепями, свежим воздухом, как нельзя лучше дарит самые удобные условия для выращивания самых ценных сортов Арабики и Робусты. Арабика растет выше, чем Робуста. Уход за ней сложнее, она очень прихотлива. И забираться на высоту более 1000 м также, не самое легкое занятие. 

Минас Жерайс производит львиную долю всего бразильского кофе. Например, в 2011 году общий урожай всего кофе по Бразилии был 43, 5 миллионов мешков (каждый 50 кг). Из них 22, 9 миллионов мешков произвел Минас. То есть половина! 

Однако кроме объемов, кофе из Минас Жерайс, а особенно из Сул де Минас (юг Минас Жерайс) заслужил мировую любовь со всех стран, где пьют кофе за свой притягательный вкус с нотами шоколада, цитрусовых, фруктов, цветочных растений. США, Франция, Финляндия, Германия, и другие высокоразвитые страны, где любят качественный кофе, импортируют кофе из Минас Жерайс и собирают свои блэнды в смешении с другими сортами кофе из других частей мира. 

Кроме всего прочего, именно на Юге (Сул де Минас) находятся самые большие по площади плантации с кофейными деревьями. Кофейные плантации распределены по десяткам небольших провинций, фазенд, имений, небольших городков. И в сущности кофейные плантации составляют основной костяк экономики этих регионов. 

Именно по причине высокой концентрации кофейных плантаций в этом регионе, здесь образовался центр по контролю за высоким качеством кофе. В нем работают высококвалифицированные специалисты, которые знают о кофе всё. Дегустации, оценки качества и прочие нюансы - всё это специализация этого центра по Качеству Кофе Сул де Минас. Этот центр является одним из ориентиров по образцовому кофе для Бразилии. Стандартизация качества зерен, обжарки, вкуса. О кофе из Минас Жерайс, вы можете посмотреть видео репортаж ниже. Видео на португальском языке. Самое интересное из его содержания приведено в кратком виде выше. 

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+