16+
26 мая
...
прогноз на 5 дней
2 oC облачно с прояснениями
доллар -0.67 евро -0.95 юань -0.116
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Прибегая к помощи аутсорсинга, предприниматель имеет возможность экономить на расходах почти 50%. Это означает, что потенциал развития рынка компаний, предоставляющих услуги аутсорсинга, очень велик. Как оценивают эксперты, аутсорсинговый бизнес на д...

Прибегая к помощи аутсорсинга, предприниматель имеет возможность экономить на расходах почти 50%. Это означает, что потенциал развития рынка компаний, предоставляющих услуги аутсорсинга, очень велик. Как оценивают эксперты, аутсорсинговый бизнес на данный момент имеет рентабельность около 30-40%. И показатели эти растут каждый год от 20% до 30%.

Аутсорсинг — довольно уникальная ниша в бизнесе, которая находится в выигрышных условиях в период кризиса. Даже когда фирмы проводят массовое сокращение персонала, необходимость вести бухгалтерию и кадровый учёт всё равно остаётся. Именно эти участки работ и отдаются на аутсорсинг. Здесь вполне могут работать приходящие специалисты. В связи с этим практически везде намечается тенденция открытия небольших контор, специализирующихся на предоставлении услуг юридического сопровождения при ведении деловых встреч, ведению бухгалтерии и тому подобное. За относительно небольшую плату они помогают бизнесменам освободиться от рутинных, но необходимых дел.

Аутсорсинг организации – преимущества и перспективы

Абсолютное большинство компаний, составляющих рынок аутсорсинга и предоставляющих услуги другим организациям, находятся в IТ-cегменте. И несмотря на то, что в период кризиса очень много компаний сокращают свой IТ-бюджет и штат, определённый объём работ в любом случае предаётся на аутсорсинг. Однако если сравнивать компании запада и российские по уровню передачи непрофильных функций в аутсорсинг, то на западе это будет 80%, а в России только 30-40%.

До последнего времени услугами фирм аутсорсинга пользовались фирмы, у которых была «белая» бухгалтерия. Например, при необходимости скрыть от посторонних схемы, по которым начисляются зарплаты топ-менеджерам. Тем не менее, опросы участников рынка показали — они считают, что в скором времени их клиентами станут бизнесмены, стремящиеся к оптимизации своих финансовых потоков. При таком варианте отношений специалист из аутсорсинговой компании посещает налоговую, но право подписи и доступ к секретной информации продолжает оставаться в компании.

Такие действия позволяют сэкономить от 10 и до 50%. Это зависит от того, какой деятельностью занимается фирма и от спецификации проекта. Например, аутсорсинговый колл-центр «Комус Контакт» в Москве на официальном сайте komus-contact.ru  предлагает возможность до двух раз урезать затратную часть на персонал, и в то же время добиться увеличения продаж товаров, идущих по акции до 25%. А частоту, с которой клиенты обращаются поднять на 12-15%.


На сегодняшний день наибольшей популярностью среди заказчиков пользуется бизнес аутсорсинг, специализирующийся на услугах аутсорсеров-специалистов, работающих в сферах бухгалтерии, кадров, IТ-поддержки и маркетинга. Учитывая, что указанные специалисты в первых рядах попали под сокращения, подбор профессиональной команды для аутсорсинговой фирмы не вызовет больших затруднений.

Бизнес аутсорсинг – планируем расходы

При старте бизнеса в подобном формате большой начальный капитал не потребуется. Ориентировочно, чтобы «с нуля» открыть фирму, нужно будет вложить от 20 до 25 тыс. долл. Этого вполне хватит, чтобы арендовать офис, оплатить рекламу, поддерживать жизнедеятельность. И следует быть готовым, что на первых порах большого количества клиентов не будет.

Оптимальный вариант — наличие нескольких заказчиков уже на старте. Это даст возможность держаться бизнесу на плаву в период становления. Следует отметить, что на данный момент аутсорсинг организации, касающиеся логистики, направление не перспективное. Конкуренция на этом рынке велика, ценовой барьер входа в бизнес высокий. Всё это значительно повышает риски вложений в данную нишу.

Если вас заинтересовал аутсорсинг бизнес процессов, то вам нужно для своей работы применять следующие принципы:

  1. Выбирая аутсорсинговую компанию, заказчик принимает во внимание то, какой именно репутацией она обладает. Сбор необходимой информации — мероприятие сложное, но реальное. Можно подъехать в офис и оценить, в каких условиях работает компания. Естественно, что офис в однокомнатной квартире где-то на задворках должного уровня конфиденциальности обеспечить не может.
  2. Особое значение имеет и сам договор, по которому будут оказываться услуги. Его раздел «Конфиденциальность» следует изучать особенно пристально. В случае, когда моменту «коммерческая тайна» и ее сохранность, уделено недостаточно внимания и описание ограниченно шаблонными предложениями, от выбора такой компании в качестве своего аутсорсера клиенты зачастую воздерживаются. Договор должен содержать чётко прописанные зоны ответственности обеих сторон. Когда, например, мы говорим об аудиторских проверках, то в этом случае границы данной ответственности законодательно определяются стоимостью этого аудита. В прочих сферах вопросы, связанные с ответственностью, подлежат регулированию при помощи договорных отношений.
  1. Немаловажный момент – это вопрос о штрафных санкциях, применяющихся в случае, если сотрудниками аутсорсинговой компании были допущены неквалифицированные действия. Если компания достаточно солидная, то она обычно берёт на себя обязательства по полному покрытию убытков, которые понёс клиент.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+