16+
06 декабря
...
прогноз на 5 дней
-12 oC пасмурно
доллар +0.41 евро +0.53 юань +0.146
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Термин «аутстаффинг» малознаком основной массе работающих граждан. Однако это явление, пришедшее из-за рубежа, функционирует на отечественном рынке занятости уже около 20-и лет, подробнее на сайте https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing. Подобный...

Термин «аутстаффинг» малознаком основной массе работающих граждан. Однако это явление, пришедшее из-за рубежа, функционирует на отечественном рынке занятости уже около 20-и лет, подробнее на сайте https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing. Подобный способ трудового сотрудничества особенно актуален для небольших компаний в годы кризисов и экономической неустойчивости.

Основные особенности

Суть аутстаффинга заключается в следующем: служащие, официально трудоустроенные в одной организации, по факту работают в другой фирме. Их деятельность не зафиксирована в трудовых договорах или иного типа соглашениях, а подкрепляется исключительно финансовыми документами после успешного выполнения работы. Помимо этого аутстаффинг имеет ряд характерных особенностей. Основные сферы применения – консультативная деятельность, юридические услуги и бухучёт. Нередко фирма-заказчик привлекает трудовые кадры для осуществления сезонных работ либо для срочной однократной сдачи проекта. Категорически запрещается прибегать к наёмному труду на опасных производствах. Компания-провайдер, предоставляющая персонал, отвечает за своевременные денежные выплаты и несёт налоговую нагрузку.

Преимущества и недостатки

Организация трудовой деятельности по принципу аутстаффинга привлекательна для фирм-заказчиц по многим параметрам. При скромном числе официальных служащих регулярно выполняется внушительный объём работ, что делает организацию чрезвычайно привлекательной для инвесторов. Финансовая экономия из-за отсутствия необходимости страховых отчислений, оплаты больничных листов и пр. Работа по упрощённой системе налогообложения с сохранением статуса организации малой формы. Ощутимое уменьшение нагрузки на кадровика, бухгалтера и руководителя компании. Оптимизация количества штатных единиц сотрудников. 

Снижение ответственности за работников в правовом аспекте и отсутствие трудовых споров. Делегирование этих щекотливых обязанностей официальному провайдеру. Привлечение трудящегося персонала к малопопулярным профессиям. Отсутствие проверок со стороны различных контролирующих и надзорных организаций. Вариативность расписания штатных сотрудников в сторону его уменьшения и сокращения часового объёма. Отрицательные моменты тоже присутствуют. Невозможность полноценного контроля выполнения работ заказчиком. Трудности на пути к активной мотивации работников. Зачастую приходится надеяться на личную добросовестность служащих. Невысокий контроль качества со стороны управляющих менеджеров организации-провайдера.

Отсутствие гарантийных обязательств между сотрудниками и фирмой-заказчиком. Трудности соответствия отечественной законодательной базе в пунктах об ответственности нанимающей стороны и в разделе о временном трудоустройстве работников из числа мигрантов. Рыночные отношения в современных условиях диктуют свои правила. Несмотря на это, большинство работников относится к аутстаффингу скептически. Возможно их мнение – пережиток прошлого, который со временем будет пересмотрен согласно существующим реалиям.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+