Кто победит - бой Хабиб Нурмагомедов или Конор Макгрегор 2018: прогноз, когда будет, ставки

В Нью-Йорке состоялось шоу смешанных единоборств UFC-205, во время которого российский боец Хабиб Нурмагомедов продлил свою победную серию, а ирландец Конор Макгрегор завоевал титул чемпиона UFC еще в одной весовой категории. Противостояние между этими бойцами напрашивается уже давно, но сейчас бой ирландца и россиянина выглядит целесообразным как никогда. Если молитвы фанатов ММА будут услышаны и президент UFC Дана Уайт даст, наконец, бою Макгрегор – Нурмагомедов зеленый свет, то мир смешанных единоборств увидит один из самых интересных и непредсказуемых поединков в истории. Портал sport-express.ru при помощи известного тренера Руслана Кривуши попытался разобраться, каковы сильные и слабые стороны обоих спортсменов, и каковы шансы на победу в этом бою россиянина 6 октября 2018 года.

ВОЗРАСТ

Этот показатель точно не будет играть роль в возможном поединке между Нурмагомедовым и Макгрегором. Обоим бойцам по 28 лет, а Конор старше Хабиба всего на два месяца.

СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ БОЯ

Конор Макгрегор является сто процентным ударником. Его стили – бокс, тхэквондо, каратэ и кикбоксинг. Лишь один раз за всю карьеру он одерживал победу удушающим приемом, зато в пятнадцати боях ирландец побеждал нокаутом и дважды – судейским решением. Манера ведения боя Хабиба Нурмагомедова же отличается от манеры Макгрегора кардинально. Он – ярко выраженный борец. Россиянин владеет вольной борьбой, боевым самбо, грэпплингом и дзюдо, а партер – его стихия. Однако и с ударной техникой у него все в порядке – немало боев он завершил техническим нокаутом.

– Если этот бой состоится, то мы увидим не просто противостояние борца и ударника, а противостояние высочайшего уровня борца, и высочайшего уровня ударника, – говорит Руслан Кривуша. – При этом Конор умеет бороться, а Хабиб – боксировать. Хабиб показывает лучшую борьбу если не в истории ММА, то, по крайней мере, за последние несколько лет. Конор – прекрасный боксер, очень быстрый и точный. При этом мы видим, что Конор явно работает над тем, чтобы улучшить борьбу. Это видно по его последним поединкам. В частности, он научился неплохо защищаться от проходов в ноги, что усложняет задачу Хабибу. Кроме того, Макгрегор часто дерется, все время находится в тренировочном процессе. Он попробовал себя в трех весовых категориях и знает сам себя как никогда. Я считаю, на данный момент он в лучшей своей форме за все времена, которые он дрался.

АНТРОПОМЕТРИЯ

Одним из главных показателей в этом бою станет размах рук. Размах рук Макгрегора превышает размах Нурмагомедова на десять сантиметров (188 против 178 соответственно), что, безусловно, является преимуществом для боксера, коим является Макгрегор. При этом Хабиб с ростом в 178 см выше Макгрегора на пять сантиметров.

– Думаю, Хабиб Нурмагомедов превосходит Макгрегора в физической силе и габаритах, что очень важно в этом бою, – говорит Кривуша. При этом одна из сильнейших сторон Макгрегора – он отлично держит дистанцию. Думаю, Хабибу нет смысла пытаться боксировать с Макгрегором, а самая правильная тактика для него – начать работу с самого первого раунда и постоянно идти в проходы, чтобы перевести бой в партер, где Хабибу нет равных на сегодняшний день.

МОТИВАЦИЯ

Судя по внешним проявлениям, Хабиб мотивирован невероятно. "Дай мне чемпионский бой, дай мне Макгрегора!" кричал Хабиб Дане Уайт в перерывах между раундами своего последнего боя против Майкла Джонсона. Кроме того, если у Макгрегора есть три поражения в карьере, то Хабиб до сих пор горечь поражений не испытывал и уж точно не собирается.

– Одна из самых слабых сторон Макгрегора на мой взгляд, это его бравада. Человек, чья голова слишком высоко задрана, рано или поздно падает от того, кто оказался более точным и более голодным до победы, – говорит Руслан Кривуша.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ БОЙЦОВ

– Хотя Хабиб и является достаточно хорошим боксером, но это не тот бокс, который может сравниться с боксом Макгрегора. Думаю, они смогут боксировать на равных только после двух раундов активной борьбы, когда Макгрегор устанет и потеряет свою скорость и точность. Еще одна слабая сторона Хабиба – его травмы. Главное, чтобы он не получил повреждений во время тренировок и сгонки веса. Главная же слабая сторона Макгрегора – это в первую очередь, борьба, которая не сравнится с борьбой Хабиба, – отметил Кривуша.

ПРОГНОЗЫ НА БОЙ - КОНФЛИКТ 

– Я бы сказал, продолжает Руслан Кривуша, что шансы на победу одного и другого – пятьдесят на пятьдесят, – считает наставник. – Можно предположить, что Конор начнет бой неспешно, как он начал свой последний бой против Эдди Альвареса, стараясь сэкономить силы. Но с другой стороны, он может попытаться воспользоваться тем, что Хабибу иногда требуется время в начале боя, чтобы раскачаться и начать бой активно, как делает это чаще всего. К сожалению, в бою против Джонсона, Хабиб пропустил в самом начале поединка левый прямой из стойки левши, а это один из излюбленных ударов Конора. Так что Хабибу будет очень важно активно начать бой с первых секунд, постараться использовать обманные движения и навязать борьбу. Скорее всего, Хабиб не будет искушать судьбу, и пытаться перебоксировать Конора. Сам я, конечно, буду болеть за Хабиба. Я знаком с ним лично, хотя и очень давно не общался, я знаю его отца Абдулманапа Нурмагомедова, который является одним из лучших тренеров в мире.

Другие эксперты тоже рассказали, какого исхода, по их мнению, стоит ждать от боя российского бойца Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 6 октября. Бой российского бойца смешанных единоборств, действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором запланирован на 6 октября. Поединок должен пройти на турнире UFC 229. Сражение обещает быть очень волнительным и непредсказуемым, в США его и вовсе называют одним из главных событий в истории смешанных единоборств. И есть несколько весомых оснований так полагать, сообщает портал 5-tv.ru.

Главным из них является участие Хабиба Нурмагомедова, который не потерпел ни одного поражения за свою профессиональную карьеру, выиграв 26 из 26 боев. За шесть лет в UFC Хабиб одолел казавшихся непобедимыми американца Майкла Джонсона и бразильца Эдсона Барбозу, а в поединке за звание чемпиона мира в легком весе и вовсе сокрушил Эла Яквинту.

Предстоящий поединок нельзя было бы назвать самым ярким событием в истории единоборств, если бы соперником Нурмагомедова не был бы ирландец Конор Макгрегор. Последний за десять лет из никому неизвестного бойца превратился в одну из главных звезд этого вида спорта. Список его побед не настолько велик, как у Хабиба, однако нельзя отрицать, что именно он поднял популярность MMA на ранее недостижимый уровень. После встречи в боксерском поединке с Флейдом Мейвезером-младшим ему удалось доказать всему миру, что представители смешанных единоборств могут наравне сражаться с прославленными атлетами. Однако чуда ему, увы, сотворить не удалось, победу в том поединке все же урвал классический боксер Майвезер.

Нурмагомедов — Макгрегор: бой назревал давно

Второй причиной мирового интереса к бою россиянина и ирландца стали их непростые отношения, складывавшиеся в последнее время. Конфликт произошел после того, когда именно Макгрегор, а не непобежденный Нурмагомедов получил право сразиться за титул UFC в легком весе с Эдди Альваресом. Такой поворот событий очень разозлил Хабиба, и он не смог сдержать эмоций. За кулисами после процедуры официального взвешивания между боксерами произошла перепалка, продолжением которой стал серьезный инцидент с нападением на автобус, в котором находился Нурмагомедов. Макгрегор вместе со своими знакомыми забросал транспортное средство тележками и металлическими ограждениями, за что позже предстал перед судом, но избежал тюремного срока.

В ответ на эту дерзкую выходку коллеги Хабиб, предложил ему «разобраться» без лишних глаз.

— Просто скажи мне где и все. Зачем тебе нужно сюда приходить? Ты хочешь подраться или что? Отправь мне сообщение и приходи. Без охранников, без UFC, без всего. Просто дай мне знать где и все. И когда, — отреагировал Хабиб.

Личная встреча так и не состоялась. Однако теперь у спортсменов появилась отличная возможность выяснить, кто из них сильней не во дворе, а на ринге — на глазах у всего мира. И несмотря на то, что многие спортсмены полагают, что бой сорвется, глава UFC Дэйн Уайт убежден, что поединка не миновать.

— Мы знали, что обязаны провести этот поединок. Я верю, что это будет самый большой бой в истории компании, не считая поединка с Мейвезером, — сказал он журналистам.

Поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором представляет собой сражение между борцом и боксером, и такое противостояние всегда было одним из самых интригующих.

— В клетке встретятся борец и боксер. Абсолютно все будут гадать, как будет развиваться этот бой: в стойке или в партер, — приводит RT слова популярного спортивного обозревателя Ариэля Хельвани.

В связи с этим прогнозы на бой делать крайне сложно. Однако эксперты все же поделились с Пятым каналом своими мыслями насчет потенциального победителя.

«Конор станет пытаться вернуть свой пояс» 

Тренер по боевым искусствам, наставник российских бойцов Александра Волкова и Михаила Зайца Тарас Кияшко убежден в том, что «ничто не может помешать» состояться этому бою, за исключением травм боксеров. Также он не советует ориентироваться на прогнозы экспертов, которые досрочно отдают победу Хабибу. Специалист полагает, что шансы есть у обоих бойцов.

— Конор будет пытаться вернуть свой пояс, Хабиб будет его защищать. Как все говорят, этот поединок балет одним из самых ожидаемых боев года. Осталось к нему грамотно подготовиться, не травмироваться. Шансы 50 на 50. Многие говорят, что у Конора нет шансов против Хабиба, но я считаю, что и Конор может победить, и Хабиб может выиграть, — поделился мнением тренер.

«Бой пройдет под диктовку Хабиба»

Российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко делает однозначный прогноз на бой россиянина и ирландца. Он убежден в том, что Нурмагомедов тактически и стилистически гораздо сильнее соперника, и именно он одержит победу в бое в случае, если он состоится.

— Спорт профессиональный, на кону поставлено многое. Я не думаю, что поединок сорвется. Считаю, что Хабиб должен выиграть. Он сильнее в партере. Стилистически Макгрегор для него очень удобный соперник. Мне кажется, что бой будет проходить внизу под диктовку Хабиба, — полагает Шлеменко.

 

 

Несмотря на то, что бой состоится только через два месяца, эксперты начали делать прогнозы не только на его исход, но и на прибыль от продажи его трансляций. По мнению обозревателя Ариэля Хельвани, все сопутствует тому, чтобы права на показ этого турнира стали самыми продаваемыми в истории.

— Я верю, что трансляция этого турнира окажется продана в количестве близком к 2 млн. Это идеальное сочетание: две звезды, период ожидания, раскрутка, страсть и эмоции. Спорт соскучился по Конору. Его возвращение само по себе имело бы огромный ажиотаж. А добавив сюда Нурмагомедова, мы получаем главное событие в истории, —  отметил он.

На данный момент рекорд удерживает трансляция боя-реванша между Макгрегором и Нейтом Диасом на турнире UFC 196 (1,6 миллиона). Но будущий бой ирландца и россиянина обещает быть куда более жарким.

Боец Bellator Сергей Харитонов дал свой прогноз на поединок между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Напомним, поединок между Макгрегором и Нурмагомедов состоится на турнире UFC 229 6 октября 2018 года.

«Интриги в бою Хабиба с Конором не будет. Хабиб просто сильнее, вот и все, у Конора нет шансов. Ирландец и не дрался долго, и навыками борьбы он не обладает. Шансов у МакГрегора нет. Конор закончил, как боец. Он заработал достаточно денег, вряд ли он тренируется так же, как и раньше. Для него этот бой — бизнес, для Хабиба — шанс рассчитаться за все обидные слова со стороны Макгрегора» — сказал Сергей.