16+
26 мая
...
прогноз на 5 дней
2 oC облачно с прояснениями
доллар -0.67 евро -0.95 юань -0.116
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Мода на дайвинг набирает оборотов. Но, чтобы стать настоящим дайвером, одного акваланга мало. Нужно пройти курс обучения с опытным инструктором. Слово «дайвинг» переводится с английского, как «нырять». Самих ныряльщиков называют «дайверами» и «аквала...

Мода на дайвинг набирает оборотов. Но, чтобы стать настоящим дайвером, одного акваланга мало. Нужно пройти курс обучения с опытным инструктором.


Слово «дайвинг» переводится с английского, как «нырять». Самих ныряльщиков называют «дайверами» и «аквалангистами». Дайвинг – это ныряние под воду, на глубину, в специальном костюме, в акваланге и с аппаратами, содержащими в себе запас газовой смеси, которой дышит ныряльщик. Баллонов с газовой смесью хватает на 12 и более часов.

Дайвингом занимаются, как видом спорта, как способом активного отдыха, для коммерческих, научных и исследовательских целей.

Люди, которые погружаются профессионально, обучаются особым образом. Профессионалов готовят к погружениям на глубину более 40 метров, к большим перегрузкам и работе в экстремальных ситуациях. Такие дайверы знают, что глубокое погружение всегда связано с риском.

Ныряльщики-отдыхающие плавают с инструктором и не ныряют глубже, чем на 40 метров. Эта зона безопасней для здоровья неподготовленного человека. Такой дайвинг называют рекреационным. Интересные варианты дайвинга для отдыхающих в Крыму – дайв-сафари и групповые погружения под воду (описание тут).

Существует еще и фри-дайвинг – вид спорта. Фри-дайверы ныряют, задерживая дыхание. Нужно продержаться под водой как можно дольше. Фри-дайверы ныряют без аквалангов и баллонов с кислородом.

Технический дайвинг – это понятие для любых глубоких (более 40 метров) погружений, а также погружений с остановками для декомпрессии.

Чем глубже опускается дайвер, тем больше навыков требуется ему для успешного погружения. Он должен понимать, как будет действовать, если произойдет утечка газовой смеси, если резко ухудшится его самочувствие, если столкнется с другими неожиданными обстоятельствами. Кроме того, при подводном плавании запотевает маска, могут выйти из строя приборы, необходимо регулировать плавучесть и учитывать количество оставшейся газовой смеси.

Так что, новичкам в глубоких погружениях – не место. Профессионализм ныряльщика подтверждает сертификат PADI, выданный ассоциацией дайвинга. Наличие сертификата помогает в приобретении снаряжения для подводного плавания, снимает другие трудности, которые возникают у тех, у кого подобного сертификата нет.

Помните, что увлечение дайвингом может стать смертельно опасным или болезненным, если человек не прошел курс подготовки. Чтобы получить навыки подводного плавания, обратитесь в дайвинг-центры, к людям, которые занимаются погружением профессионально. Вам помогут ассоциации аквалангистов или частные инструкторы.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+