16+
25 сентября
...
прогноз на 5 дней
10 oC пасмурно
доллар -0 евро 0 юань -0.003
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Самые эффективные бизнес курсы в Москве Если отдел продает плохо – надо что-то менять, если хорошо – нужно улучшить. От хорошего к великому – рецепт успеха развития любой крупной компании в одноименной книге. И топ-менеджеры гораздо тоньше чувствуют ...

Самые эффективные бизнес курсы в Москве

Если отдел продает плохо – надо что-то менять, если хорошо – нужно улучшить. От хорошего к великому – рецепт успеха развития любой крупной компании в одноименной книге. И топ-менеджеры гораздо тоньше чувствуют потребность в совершенствовании, чем их подчиненные. Частая проблема в отделах продаж – срыв сделки на завершающем этапе. На Западе успешных «сейлзов» называют «клоузерами». То есть теми, кто технично закрывает сделки. Часто это может быть отдельная группа, которой передают теплых клиентов другие. Многие компании не могут похвастаться наличием такой группы, имея в арсенале 1-2 лучших продавцов. Для увеличения их количества и производится поиск лучшего бизнес обучения для менеджеров.

Как заказать эффективный бизнес-тренинг и не пожалеть

Эффективно – это когда работает. Все приставки «почти», «немного», «похоже» и «скоро» не имеют конструктивного значения. Каждый день перед менеджерами стоят вызовы, достойно отвечая на которые он способен быть движущей силой больших проектов. Одна из больших проблем в отделе продаж – это застревание в одной парадигме. Отсутствие вариантности и динамики в своих действиях. Так называемая «зашореность».

Корпоративные тренинги в Москве решают проблему остановок в развитии персонала. Как менеджера, так и компании. Рынки движутся, тенденции меняются и если сегодня менеджер не нашел 3-4 варианта для успешных сделок, то негативный результат можно увидеть и сейчас и в долгосрочной перспективе.

Чтобы тренинг был эффективным нужно выполнить два условия – убедиться в квалификации тренера, его сертификации и внедрить новые техники продаж в работу отдела продаж.

Корпоративный тренинг для сотрудников по продажам или на сплочение команды?

Корпоративные тренинги по продажам проводятся чаще, чем тренинги по тимбилдингу. Их важность заключается в том, что команда – это непрерывная взаимопомощь, мозговые штурмы и совместные решения сложных задач в объеме сделок. Существует понятие хорошей конкуренции и нездоровой. А есть еще и ряд психологических несоответствий в коллективе. Это и разные темпераменты, и составляющие личности, ценности и уровень интеллекта. Корпоративные тренинги для сотрудников не преследуют цели сделать менеджеров друзьями или заставить мириться с неподходящими для них психотипами. Задача хорошего бизнес-тренера научить работать в команде в течение сжатого времени. Уметь помогать за счет собственных навыков. Убрать источники накала в коллективе.

Курс по продажам для сотрудников компании

Даже, если менеджеры уже опытные «акулы продаж», то нет предела совершенству. Для тех, кто уже хорошо входит в контакт с клиентами и достойно проводит презентации, программы имеют другое назначение. Лучший бизнес тренер моделирует с ними вместе проблемные этапы переговоров, в том числе с постоянными клиентами. Отдельное внимание уделяется этапу постпродаж.

Опытные менеджеры умеют делать планы, в то время как могут увеличить рост продаж в 2-3 раза. Но часто продажа новых и дополнительных продуктов и услуг сводится к пассивному принятию заявок, а не собственной продаже. Именно для этого нужны бизнес курсы по продажам в Москве. Тема тренинга всегда должна отвечать реальным потребностям. Некоторые консалтинговые агентства – исходят только со своей точкой зрении, попросту «впаривая» то обучение, которое и даром не нужно. Это тоже самое, что пристать к человеку с улицы и требовать от него заняться эзотерикой и слушать определенный вид музыки.

Пример отлично демонстрирует абсурд и «пользу» от мероприятий, когда неправильно выбирается тема. Руководитель и менеджеры должны сами выбрать необходимые тренинги для развития их бизнеса или с помощью бизнес-тренера тренинг-центра.

Как выбрать корпоративные семинары и тренинги

В этом нет ничего сложного. Менеджеры всегда знают свои сложности в ведении клиентов. А руководители знают какие у них цели и приоритеты. Сочетание этих пониманий дает представление о необходимых инструментах для дальнейших улучшений. Если человек любит бальные танцы, ему могут быть омерзительны классы по пол-дэнсу или тверку.

Специалисты Московской Академии Продаж проводят корпоративные тренинги в Москве в течение 7 лет, развивая коллективы крупнейших компаний, среди которых Widex, ТД Армада, Агротехгарант, Ростелеком и Сбербанк, как взаимодействоватьс клиентами.

Поэтому, лучше, чем сама компания, никто не определит то, чего она хочет в своем развитии. Мы проводим корпоративные тренинги в Москве исключительно отвечая потребностям клиента. Этому мы учим их – приобретать взаимовыгодное сотрудничество. И этому правилу следуем сами. Сначала слушаем, что хочет наш клиент, а затем выбираем в арсенале то, чем поможем помочь. Цель эффективного семинара – достижение роста продаж посредством правильно определенных инструментов. Продажи измеряются в цифрах, поэтому мы готовы к тому, что через месяц или полгода работы результат действий будет налицо. Если компания увеличила мощности как здоровый спортсмен, значит все правильно.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+