Лоток перфорированный с крышкой относится к электромонтажным элементам, специально предназначенным для прокладки в них кабелей, силовых и слаботочных проводов, а также подвесных каналов на промышленных объектах и в местах с различным функциональным назначением.
Кабельный лоток перфорированный с крышкой удобен в обслуживании, ведь доступ к магистральным коммуникациям можно осуществлять в любое время. Также такой способ монтажа обеспечивает эстетичный вид электрических проводов при монтаже внутри помещения. Кабельные лотки представляют собой конструкцию, состоящую из основания и крышки. Лоток перфорированный может иметь различную длину и ширину. Кабельные лотки бывают:
- сплошными;
- перфорированными;
- проволочными;
- лестничными.
Монтаж кабеля в коробах с крышками производится там, где нет строгих требований прокладки проводов в трубах, но есть необходимость защитить коммуникации от пыли, грязи, влаги и химических веществ. В первую очередь лотки необходимо устанавливать в промышленных цехах на производстве.
Между собой лотки соединяются вводом одной секции в другую, а их фиксация выполняется при помощи винтов или специальных соединительных элементов. Беря во внимание специфику и условия установки кабельных систем, лотки снабжаются угловыми секциями, боковыми ответвлениями, разъединителями, переходниками и крестовинами, обеспечивающими пересечение кабеля в одной плоскости.
Лотки кабельные перфорированные устанавливаются исключительно внутри помещения и за счет равномерных отверстий обеспечивают проводке естественное охлаждение. Провод внутри неперфорированного короба полностью защищен от внешнего воздействия, что немаловажно для наружной проводки, которая может подвергнуться осадкам и ветровой нагрузке. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в сплошном лотке, его нельзя заполнять более чем на 70%.
Согласно Правилам Устройства Электроустановок, регламентирующим процесс монтажа электросистем, кабельный лоток перфорированный должен быть обязательно заземлен, если он произведен из проводящих ток материалов.
Таким образом, при нарушении изоляции кабеля металлическое изделие не окажется под напряжением, и не будет угрожать людям поражением электричеством. По правилам не нужно заземлять все секции короба, так они между собой соединены специальными винтами. Достаточно заземления в двух противоположных местах и в точках ответвления магистралей.
Самыми доступными по цене кабельные лотки, которые подойдут для помещений с нормальными условиями без агрессивных факторов можно выбрать на сайте https://ims-grandline.ru/shop/. Для кабелей большого сечения и внушительной массы рекомендуется использовать лестничные лотки, обладающие большой несущей способностью, к тому же с их помощью проще выполнять повороты кабелей.
Восьмое небо
Модератор 11.03.2021 17:42Восьмое небо
Модератор 11.03.2021 17:41Замок Ласточкино гнездо
Михаил Петелев 27.03.2019 13:58Замок Ласточкино гнездо
Михаил Петелев 27.03.2019 13:52Палеонтологический музей
Модератор 14.09.2018 18:07