16+
21 мая
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар -3.51 евро -4.04 юань -0.359
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Лоток перфорированный с крышкой относится к электромонтажным элементам, специально предназначенным для прокладки в них кабелей, силовых и слаботочных проводов, а также подвесных каналов на промышленных объектах и в местах с различным функциональным н...

Лоток перфорированный с крышкой относится к электромонтажным элементам, специально предназначенным для прокладки в них кабелей, силовых и слаботочных проводов, а также подвесных каналов на промышленных объектах и в местах с различным функциональным назначением.

Кабельный лоток перфорированный с крышкой удобен в обслуживании, ведь доступ к магистральным коммуникациям можно осуществлять в любое время. Также такой способ монтажа обеспечивает эстетичный вид электрических проводов при монтаже внутри помещения. Кабельные лотки представляют собой конструкцию, состоящую из основания и крышки. Лоток перфорированный может иметь различную длину и ширину. Кабельные лотки бывают:

  • сплошными;
  • перфорированными;
  • проволочными;
  • лестничными.

Монтаж кабеля в коробах с крышками производится там, где нет строгих требований прокладки проводов в трубах, но есть необходимость защитить коммуникации от пыли, грязи, влаги и химических веществ. В первую очередь лотки необходимо устанавливать в промышленных цехах на производстве.

Между собой лотки соединяются вводом одной секции в другую, а их фиксация выполняется при помощи винтов или специальных соединительных элементов. Беря во внимание специфику и условия установки кабельных систем, лотки снабжаются угловыми секциями, боковыми ответвлениями, разъединителями, переходниками и крестовинами, обеспечивающими пересечение кабеля в одной плоскости.

Лотки кабельные перфорированные устанавливаются исключительно внутри помещения и за счет равномерных отверстий обеспечивают проводке естественное охлаждение. Провод внутри неперфорированного короба полностью защищен от внешнего воздействия, что немаловажно для наружной проводки, которая может подвергнуться осадкам и ветровой нагрузке. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в сплошном лотке, его нельзя заполнять более чем на 70%.

Согласно Правилам Устройства Электроустановок, регламентирующим процесс монтажа электросистем, кабельный лоток перфорированный должен быть обязательно заземлен, если он произведен из проводящих ток материалов.

Таким образом, при нарушении изоляции кабеля металлическое изделие не окажется под напряжением, и не будет угрожать людям поражением электричеством. По правилам не нужно заземлять все секции короба, так они между собой соединены специальными винтами. Достаточно заземления в двух противоположных местах и в точках ответвления магистралей.

Самыми доступными по цене кабельные лотки, которые подойдут для помещений с нормальными условиями без агрессивных факторов можно выбрать на сайте https://ims-grandline.ru/shop/. Для кабелей большого сечения и внушительной массы рекомендуется использовать лестничные лотки, обладающие большой несущей способностью, к тому же с их помощью проще выполнять повороты кабелей.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+