16+
06 октября
...
прогноз на 5 дней
7 oC пасмурно
доллар +0.61 евро +1.89 юань +0.178
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Мы просто выбрасываем в мусор старое электронное оборудование, бытовую технику, сгоревшие люминесцентные лампы или сломанные электронные игрушки. А должны все это правильно утилизировать. Однако многие люди не знают об этой обязанности. Поэтому предл...

Мы просто выбрасываем в мусор старое электронное оборудование, бытовую технику, сгоревшие люминесцентные лампы или сломанные электронные игрушки. А должны все это правильно утилизировать. Однако многие люди не знают об этой обязанности. Поэтому предлагаем разобраться, как утилизировать электроотходы, как утилизировать офисную технику в соответствии с законом.

Утилизация оборудования в соответствии с законом

В соответствии с законом об отходах электрического и электронного оборудования, устройства, работа которых зависит от притока электричества или наличия электромагнитных полей, подлежат обязательному сбору, утилизации и утилизации. Это означает, что все стиральные машины, посудомоечные машины, холодильники с морозильной камерой, кондиционеры, микроволновые печи, пылесосы, утюги, тостеры и даже компактные люминесцентные лампы нельзя просто утилизировать в мусоре после использования.

Они должны идти в пункты сбора электрических отходов, где они будут подвергаться переработке или утилизации. Почему? Поскольку электроотходы содержат ядовитые вещества, такие как ртуть, кадмий, соединения брома, свинец, хром.

Электроотходы - отходы особого рода

Хотя закон от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" действует, многие люди до сих пор не знают точно, как обращаться с использованным осветительным оборудованием, бытовой техникой, электроникой или информационными технологиями. Между тем ответственность лежит как на производителях и импортерах таких устройств, так и на их пользователях.

В соответствии с законом производитель, дистрибьютор или импортер оборудования обязаны поставить на упаковку перечеркнутый символ контейнера для отходов и прикрепить к упаковке информацию о влиянии опасных веществ на окружающую среду и здоровье человека.

Через год после вступления закона в силу потребитель получил право бесплатно утилизовать старое оборудование в рамках покупки нового устройства. Тем не менее, в магазинах не принимают отработанное оборудование в больших количествах, и покупатели не ходлят в магазин со старым телевизором или микроволновой печью. Так что же делать с использованным электрическим и электронным оборудованием?

Изношенное оборудование - что с ним делать?

  • доставка в пункт сбора использованного электрического и электронного оборудования;
  • возврат на перерабатывающий завод или в организацию по восстановлению электронного электрооборудования;
  • сдача в пункт сбора лома при условии, что этот предмет занесен в реестр сбора использованного оборудования;
  • обращение в магазин - при покупке нового устройства;
  • оставить в пункте ремонта бытовой техники / аудио / техники;
  • передать в коллекцию использованного оборудования, организованной экологическими учреждениями и ассоциациями, городскими магистратами или гипермаркетами.

Разделение мусора ради экологии

Бытовая техника / аудио / устройства содержат вещества, которые считаются вредными. Между тем, в свете науки и техники, более 90% этих компонентов могут быть использованы для производства даже новой бытовой техники, парусов, мебели или автомобильных деталей. Переработка использованного оборудования осуществляется специальными установками, на которых устройства подвергаются процессам восстановления, переработки или утилизации.

Если в нашем районе нет перерабатывающего завода или для утилизации электрического и электронного оборудования, мы можем вернуть использованное оборудование на металлолом. Однако вам необходимо проверить, введен ли пункт сбора отходов в реестр сбора использованного оборудования. Другой вариант - оставить старое устройство в пункте ремонта бытовой техники / электроники. Для многих владельцев таких мастерских наше оборудование станет шахтой запасных частей.

Некоторые ассоциации или учреждения организуют масштабные мероприятия по сбору электроотходов, которые являются не только экологическими, но и социальными или образовательными. Для использованного оборудования они затем предлагают потребителям символическую рассаду или цветок. Стоит проверить, будет ли организован подобный сбор использованного оборудования в ближайшее время. Это отличная возможность избавиться от использованных батарей, люминесцентных ламп или старого радио, и в то же время сделать что-то полезное для окружающей среды.

Почему мы должны утилизировать использованное оборудование?

Предприятия используют различные вредные вещества для производства своих устройств. Например, компактная люминесцентная лампа содержит токсичную ртуть. Вот почему так важно безопасно утилизировать использованные люминесцентные лампы. Для этого мы должны передать его в пункт сбора или выбросить в контейнеры, предназначенные для этой цели, которые сводят к минимуму риск разрушения и проникновения токсичных веществ в почву и воду.

Почему же тогда компактные люминесцентные лампы были успешно заменены традиционными лампами, популярными в 19 и 20 веках в последние годы? Потому что они потребляют в 5 раз меньше энергии и светятся в 10 раз дольше. Благодаря тому, что они выбрасывают в атмосферу меньшее количество углекислого газа, они также в меньшей степени способствуют потеплению климата. К сожалению, из-за наличия ртути они не могут быть включены в группу обычных муниципальных отходов.


Светодиодная альтернатива люминесцентной лампе

Альтернативой вредным компактным люминесцентным лампам может быть освещение с использованием безопасной технологии светодиодов (LED). Это одно из самых современных световых решений за последние годы. Хотя у него есть свои последователи, мы до сих пор мало о них знаем.

Светодиоды изготавливаются из полупроводниковых материалов, то есть кристаллических веществ. В отличие от компактных люминесцентных ламп, светодиодные лампы не излучают ультрафиолетовое излучение и могут работать как минимум в четыре раза дольше. Они имеют не только долгий срок службы, но также более экологичны и энергосберегающие. Они могут успешно заменить традиционные и недорогие лампочки, а также ртутные люминесцентные лампы в наших домах.

Электролюминесцентные светодиоды, хотя и имеют много преимуществ, остаются в тени компактных люминесцентных ламп из-за более низкой покупной цены последних. Но будь осторожен! Покупка люминесцентной лампы не будет такой дешевой, когда мы выбрасываем ее в мусор после использования. За такую процедуру взимается штраф до 5000 рублей. Итак: либо мы включим светодиодное освещение, либо избавимся от отходов в соответствии с законом.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+