16+
02 декабря
...
прогноз на 5 дней
-19 oC облачно с прояснениями
доллар +0.89 евро +1.94 юань +0.243
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Когда программа уже разработана, нередко возникает момент, когда изменений требует и программный код, и база данных (БД). В данной ситуации преобразовывать базу данных нужно сразу на всех окружениях разработки. Чтобы сделать этого организованно, испо...

Когда программа уже разработана, нередко возникает момент, когда изменений требует и программный код, и база данных (БД). В данной ситуации преобразовывать базу данных нужно сразу на всех окружениях разработки. Чтобы сделать этого организованно, используется механизм миграции. Это позволит избежать серьезных системных ошибок.

Основные цели миграции приложений и базы данных

Манипуляция, когда приложение (исходный код и структура БД) переводится с устаревшей платформы (технологии) на современную, называется миграцией приложений https://icl-services.com/services/migratsiya-prilozheniy-i-baz-dannykh/. А система контроля версий базы данных – это миграция БД. Она позволяет команде IT-специалистов преобразовывать структуру БД и в то же время всегда быть осведомленными об изменениях у других участников.

В процессе того, как разрабатываются БД приложений, исходный код и структура претерпевают серьезные изменения. Например, спустя определенное время может понадобиться дополнительная таблица для учета и управления данными. После запуска приложения вдруг обнаруживается, что необходимо повысить производительность запросов, а для этого нужно создать индекс, и т.п. Таким образом, любые преобразования структуры БД часто подразумевают корректировку исходного кода.

Здесь и кроется ответ на вопрос, зачем нужна миграция базы данных. Эта система контролирует версии вместе с «исходником» и помогает отслеживать преобразования в БД. Кроме того, миграция БД может быть необходима для обновления версии программного обеспечения.

Особенности миграции приложений и баз данных

Миграция приложений и баз данных могут проводиться в двух режимах:

  • ручном;
  • автоматическом.

Действуя в ручном режиме, команда IT-специалистов берёт исходники (коды) и, тщательно изучив паспорт приложения, перепрограммирует всю его функциональную часть. Разработка приложения осуществляется практически заново.

Для автоматического процесса создана специальная компьютерная программа. В данном случае не люди, а программы занимаются преобразованием исходного кода в целевой уже для новых технологий код. Перепрограммирование происходит благодаря применению определенного набора функций, которые заложены в программное обеспечение. Но по окончанию процедуры IT-специалисту всё равно приходится вручную дорабатывать целевой код либо усовершенствовать программу, в частности функции, которые дали сбой.

Таким, образом миграция приложений и баз данных являются неотъемлемыми элементами поддержания непрерывности бизнес-процессов и оптимизации деятельности компаний.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+