16+
24 сентября
...
прогноз на 5 дней
13 oC пасмурно
доллар -1.73 евро -2.46 юань -0.288
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Превосходное дополнение к квартире – помещение, открытое с одной стороны, то есть лоджия. Из нее проблем не составит сделать полноценную дополнительную комнату, в которой будет уютно находиться в любую погоду. Что для этого требуется? Если стены и пе...

Превосходное дополнение к квартире – помещение, открытое с одной стороны, то есть лоджия. Из нее проблем не составит сделать полноценную дополнительную комнату, в которой будет уютно находиться в любую погоду. Что для этого требуется? Если стены и перекрытия утеплены, остается только застеклить открытую часть. Тоже дело несложное, тем более что в продаже есть специальные оконные блоки.

Доступная стоимость, долговечность и легкость – алюминиевые системы

Распространенный вариант остекления – алюминиевые рамы. Они выпускаются разной толщины. Не редкость и вовсе безрамные решения – с незаметными вертикально расположенными, верхними и нижними металлическими уголками, удерживающими стекла. Традиционные же модели (толщиной от 45 до 71 мм) прежде всего пользуются спросом по следующим причинам:

  • Недорогие;
  • Легкие, сильно не утяжеляют несущие основания;
  • Производятся на заказ по размерам заказчика;
  • При правильной эксплуатации исправно служат более 50 лет;
  • Огнестойкие;
  • Высокопрочные.

Однако у металлических конструкций есть и недостатки, на которые нельзя не обратить вынимание. Во-первых, у них высокий уровень теплопроводности. С помощью алюминиевых рам вряд ли выйдет переоборудовать лоджию в уютную комнату отдыха, зимой запросто могут промерзнуть.

Во-вторых, необходимость в обслуживании. Даже небольшая царапина, нарушившая защитный слой, способна привести к образованию и разрастанию коррозионных очагов. Поэтому за внешним видом таких блоков нужно следить, если потребуется, своевременно обрабатывать антикоррозионными и декоративными составами.

В-третьих, низкие звукоизоляционные показатели. И если используются обычные одинарные стекла, избавиться от уличного шума будет еще сложнее.

Когда в приоритете классическое исполнение и презентабельность

Подчеркнуть изыск, роскошь, классические устремления помогут деревянные рамы. Современные модификации не те, что были раньше, не из цельной древесины, а из клееного бруса. Они выигрывают в теплоизоляции, привлекательны внешне, совместимы со стеклопакетами и современной фурнитурой. Да, материал натуральный, поможет в организации комфортного микроклимата, однако он дорогостоящий и тяжелый, требует хорошей подготовки несущих частей лоджии. Еще один минус – уязвимость к проявлениям внешней среды. Без должного ухода, со временем брусовая система может деформироваться. На ее эксплуатационные характеристики негативно влияют перепады температур и влага.

Максимальный уровень теплоизоляции

Теплым остеклением принято именовать оконные блоки из ПВХ. Вот они действительно помогут в создании уютной комнаты с непревзойденным видом на городские пейзажи. Пластиковые профили не промерзают, они армированы и внутри имеют несколько воздушных камер, останавливающих перетекание холодного воздуха.

Помимо теплоэффективности выделим и другие достоинства данного решения:

  • Высокий уровень звукозащиты;
  • Возможность задействовать однокамерные и двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты;
  • Приемлемая стоимость;
  • Изготовление остекления на заказ;
  • Атмосферостойкость;
  • Простой уход;
  • Длительный срок службы.

Также добавим, что поливинилхлоридные изделия производятся не только белого цвета, сегодня проблем не составит приобрести блоки из ламинированных профилей, то есть в самом разном цветовом оформлении, в том числе повторяющие текстуры натуральных материалов.

Ознакомиться подробнее с пластиковыми и алюминиевыми системами, узнать характеристики продукции и актуальные цены на остекление домов типовых серий вы сможете на этой странице: https://okna-pfo.ru/produkciya-podolskoy-fabriki-okon/osteklenie-lodzhiy/.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+