16+
01 октября
...
прогноз на 5 дней
9 oC пасмурно
доллар -2.11 евро -2.67 юань +0.175
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Во всех сферах деятельности человека участвует такой материал, как полиэтиленовая пленка. Действительно, именно этот вид полимерной продукции обладает рядом преимуществ, благодаря чему невозможно найти полноценный аналог. Добавьте к этому невысокую ц...

Во всех сферах деятельности человека участвует такой материал, как полиэтиленовая пленка. Действительно, именно этот вид полимерной продукции обладает рядом преимуществ, благодаря чему невозможно найти полноценный аналог. Добавьте к этому невысокую цену и увидите, что пленка на основе полиэтилена является незаменимым материалом. Что же ее так выделяет?

Основные преимущества полиэтиленовой пленки

Как мы видим, этот продукт органической химии применяется в разных случаях, начиная от упаковки и заканчивая обустройством парников. Естественно, такое разностороннее использование обусловлено уникальными свойствами, которые тяжело найти у других материалов.

Во-первых, полиэтиленовая пленка обладает хорошей эластичностью. Только это преимущество заметно выделяет ее на фоне аналогов. Например, для упаковки тонкий слой полиэтилена является лучшим решением.

Говоря об упаковке, мы можем вспомнить, что этот материал часто применяется при обертывании пищевых продуктов. Это говорит о еще одном уникальном свойстве пленки - ее безопасности. Современная полиэтиленовая пленка, предлагаемая производителем на официальном сайте https://plenka-spectr.ru/, не несет никакого вреда человеку, поэтому ее спокойно используют для создания упаковки.

Продукты часто хранятся в холодильных камерах, чтобы обеспечить их сохранность. Естественно полиэтиленовая пленка легко переносит влияние низкой температуры, что несомненно является ее преимуществом.

Отходя от упаковочного направления можно заметить, что этот материал часто используется для обустройства парников. Для людей, занимающихся сельским хозяйством, применение пленки на основе полиэтилена связано с тем, что именно она обладает такими преимуществами, как легкость монтажа, способность переносить перепады температуры, небольшой вес и невысокая цена.

Конечно же, парник на ее основе способен продержаться один сезон, но для садоводов это выливается в виде экономии. Некоторые укажут на то, что лучше использовать для постройки парника другие материалы, но на практике полиэтиленовой пленки вполне хватает. Тем более, что такое сооружение часто нуждается в модернизации перед каждым сезоном (ведь в парнике выращиваются разные овощи, и для них требуются различные условия).

Недостатки полиэтиленовой пленки

Конечно же, как и любой материал, такая пленка обладает рядом недостатков. Во-первых, следует указать на неустойчивость полиэтилена к сильным нагрузкам и УФ-излучению (именно из-за этого парники переобустраиваются каждый год). Однако цена заметно перечеркивает такую восприимчивость.

Да и производители учли эту проблему, решив ее с помощью выпуска армированного варианта, который имеет более высокую стоимость, но при этом лучшие физические характеристики. Во многих случаях вопрос решается использованием толстой полиэтиленовой пленки.

Благодаря всему вышеуказанному, можно сделать вывод о том, что полиэтиленовая пленка несмотря на наличие недостатков является незаменимым материалом. Именно поэтому ее можно встретить в различных направлениях деятельности человека.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+