Пленочные теплицы

Можно выращивать культуры под открытым небом, однако лучше всего растения будут чувствовать себя в тепличной конструкции, под защитой.Теплица под пленку не представляет собой что-то сложное. Как вариант и разноводность такие конструкции могут делаться и под агроволокно белое с плотностью не менее 30 г/м2, а иделе от 50 гр/м2. Более подробно про него можно почитать здесь

Как правило, у неё есть каркас и покрытие, которое свободно пропускает солнечный свет внутрь. Для проветривания используются форточки и двери.

Каркас конструкции может быть самым различным. Что касается покрытия, то обычно оно выполнено из стекла, поликарбоната или пленки.

Пленочные теплицы
Тепличные конструкции можно разделить на односкатные, двухскатные, пристенные, котлованные и имеющие форму арки. Так же конструкции могут быть разборными и неразборными.

Первый вариант можно свободно перенести на другой участок, если потребуется. Еще конструкции можно разделить по способу обогрева. Есть конструкции, обогреваемые солнечными лучами, либо же при помощи технического отопления.

Односкатные и двухскатные тепличные конструкции намного прочнее, чем тепличная постройка в форме арки. Их можно установить на фундамент, что сделает их еще крепче и прочнее.

Пленочные теплицы

Такая тепличная постройка сможет прослужить долгий срок. В ней удобно работать с культурами. Кстати говоря, внутри можно выращивать любые культуры, которые захотите. К сожалению, подобные конструкции стоят довольно дорого.

Если говорить о пленочных тепличных постройках, которые сделаны из реек, то они будут дешевле по цене, вот только имеют меньшую прочность. Прослужат такие конструкции меньше, чем капитальный вариант.

Тепличные конструкции в форме арки легко изготавливают. Однако при этом прочность и долговечность у них будет значительно ниже. Такие постройки отлично противостоят ветру.

Если сравнить между собой односкатное и двухскатное тепличное помещение, то для их строительство требуется, практически, одинаковое количество материала. Хотя односкатная конструкция будет проще в установке.

Пленочные теплицы
Хотя и было названо пять видов конструкций, но есть и другие формы. Они используют реже садоводами из-за их непрактичности.

Есть хорошие тепличные конструкции, которые называются Урожай и Метро. Такие теплицы часто используют садоводы на своих участках. Помещения обладают множеством достоинств. Культуры в таких сооружениях дают богатый урожай.

Стоит сразу учесть, что у подобных конструкций имеется и недостаток. Если используется пленочное покрытие, то оно довольно быстро приходит в негодность, если на участке сильные порывы ветра.

Такое покрытие придется часто менять, если хотите, чтобы культуры были всегда защищены.Тепличные конструкции с пленочным покрытием – это хороший выбор.

Такие постройки обладают хорошей прочностью и низкой ценой. Такие конструкции доступны любому садоводу. В любом случае, в дальнейшем, можно будет заменить пленку на поликарбонат, если это потребуется.

Желаем вам, чтобы ваш урожай всегда был богатым и свежим. Всегда приятно, когда на столе овощи и фрукты, которые были выращены собственными руками.