16+
21 мая
...
прогноз на 5 дней
3 oC небольшой дождь
доллар -3.51 евро -4.04 юань -0.359
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Каждому, кто решает купить полимерно-композитный газовый баллон, не будет лишним иметь представление о необходимости проводить соответствующие обслуживающие мероприятия. Когда и какие работы следует проводить Если внимательно посмотреть на корпус каж...

Каждому, кто решает купить полимерно-композитный газовый баллон, не будет лишним иметь представление о необходимости проводить соответствующие обслуживающие мероприятия.

Когда и какие работы следует проводить

Если внимательно посмотреть на корпус каждого композитного газового баллона, то можно увидеть надпись, согласно которой его необходимо обследовать и заменять через каждые 10 лет.

Однако специалисты указывают на то, что проводить обслуживающие мероприятия следует чаще:

  • Перед каждым новым заполнением;
  • После того, как заправка была проведена;
  • Если возникли подозрения на неисправность.

При этом проверка подразумевает контроль:

  • Соответствия типа баллона и марке топлива;
  • Над механической целостностью конструкции;
  • Корректной работы запорной арматуры.

Если проверка показала наличие любых неисправностей или проблем, пользоваться таким баллоном категорически запрещается! Необходимо тщательно перекрыть запорный клапан и отправить баллон на специализированное тех обслуживание или в ремонт. Специалисты внимательно осмотрят его и вынесут решение о целесообразности ремонта и о возможности эксплуатации оборудования.

Необходимо также проанализировать степень износа баллона, наличие потертостей, сколов и царапин на корпусе. Это – отнюдь не только требования к эстетичности внешнего вида. На самом деле, за любого рода косметическими повреждениями может скрываться утрата целостности конструкции.

Современные устройства для регулирования и заправки композитных газовых баллонов делают их применение более безопасным, чем использование металлических аналогов, однако это не означает, что можно не уделять должного внимания безопасности.

Прежде, чем купить полимерно-композитный газовый баллон, необходимо проверить наличие штрих-кода и серийного номера. На подлинной продукции все это обязательно присутствует. Кстати, подлинность штрихового кода сегодня можно проверить и с помощью специальных мобильных приложений со встроенным фото сканером.

Сегодня производители устанавливают надежную запорную арматуру, которая в полной мере соответствует всем самым высоким международным стандартам качества и безопасности. Но это не означает, что нет нужды и самому потребителю своевременно проводить контроль за ее целостностью. Согласно установленным нормам, требуется проводить установку и замену газовых кранов, шлангов и т.д.

Для заправки баллона следует выбирать только лицензированные компании.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+