16+
25 сентября
...
прогноз на 5 дней
10 oC пасмурно
доллар -0 евро 0 юань -0.003
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
К современной мебели предъявляют немало требований. Она должна быть удобной, функциональной, стильной и компактной. С помощью системы раздвижных дверей для шкафов-купе можно создать именно такую мебель. Ее подбирают по количеству створок, по габарита...

К современной мебели предъявляют немало требований. Она должна быть удобной, функциональной, стильной и компактной. С помощью системы раздвижных дверей для шкафов-купе можно создать именно такую мебель. Ее подбирают по количеству створок, по габаритам, применяемым материалам. Раздвижные двери замечательно впишутся в любое помещение и станут весьма эффектным декоративным элементом современного интерьера.

Особенности дверных систем

Конструкция раздвижных дверных систем проста. В металлический профиль вставлен наполнитель. Дверное полотно перемещается по рельсам (направляющим) с помощью удобных роликов. Профиль выступает в роли каркаса, основы конструкции. Направляющие размещают горизонтально. Ручками для открывания, а также закрывания дверей служат вертикальные перекладины. В большинстве случаев при изготовлении шкафов-купе применяют исключительно алюминиевый профиль. Это обусловлено тем, что данный материал:

  • имеет небольшой вес – использовать дверную конструкцию удобно и легко, ведь алюминий не утяжелит конструкцию;
  • устойчивость к перепадам температур, влажности, а также к возгоранию – такие дверные конструкции можно установить в бассейне, на террасе, при выходе в зимний сад;
  • двусторонние раздвижные системы позволяют скрыть ролики в профиле, что положительно сказывается на внешнем виде изделия.

В качестве базового материала для дверной конструкции нередко предпочитают ДСП. Ведь древесно-стружечная плита отличается:

  • надежностью и прочностью;
  • долговечностью и практичностью;
  • приемлемой ценой;

Для вставок в мебели могут применять пластик, зеркала, различные виды стекол, древесные массивы, ламинированную ДСП или вовсе комбинировать несколько материалов. Более детально о вариантах выполнения дверных конструкций можно узнать на сайте https://rialpro-msk.ru/. Опытные консультанты компании помогут каждому подобрать оптимальное решение под соответствующие запросы и осуществить выгодную покупку.

Функционирование дверей-купе

Раздвижные системы, используемые для современных шкафов-купе, функционируют по одному типу. Хоть по особенностям механизмов они различны. Существуют подвесные и опорные крепления. В последних нагрузка приходится исключительно на нижнюю направляющую. Собственно, по ней и передвигается дверь по пластиковым или прорезиненным роликам. Верхняя направляющая выступает в роли вспомогательной. Она лишь поддерживает дверь вертикально. Раздвижные системы такого типа называют вкладными. Они позволяют регулировать высоту дверей. Это актуально при перепадах уровня пола. Такой вариант подойдет для тяжелой дверной конструкции.

Но вот в подвесной двери все иначе. Конструкция, по сути, подвешивается за верхнюю направляющую, нижние лишь удерживают полотно в вертикальном положении. В данном случае нельзя отрегулировать дверь по высоте. Следовательно, пол должен быть безупречно ровным. На вес дверной конструкции тоже есть свои ограничения.

Преимущества раздвижных дверей

Раздвижная система представляет собой конструкцию, которая пользуется колоссальным спросом при обустройстве жилых помещений. В отличие от классических дверных конструкций, такой вариант дает возможность значительно сэкономить полезную площадь помещения. Поэтому заказчик может:

  • купить модель, которая гармонично впишется в размеры соответствующего помещения;
  • использовать шкаф с удовольствием: бесшумно, плавно, легко;
  • установить конструкцию там, где никогда не смог бы поместиться классический вариант шкафа;
  • подобрать изделие желанного цвета и с необходимыми рисунками.

RIAL-Москва предоставляет заказчику большой выбор высокопрочных систем, предназначенных для дверей купе. Модельный ряд систематически пополняется новыми, более усовершенствованными вариантами. Уточнить детали заказа можно на официальном сайте компании. Профессиональный сервис гарантирован.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+