16+
26 мая
...
прогноз на 5 дней
4 oC пасмурно
доллар -0.67 евро -0.95 юань -0.116
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
ЭЦП состоит из трех вещей. Первое — это носитель. С носителями у нас два варианта: либо это JaCarta, которая была выдана с момента запуска ЕГАИС (выпускалась с 2016 года до 01.01.2019), либо Rutoken, который в принудительном порядке пришел на смену д...

ЭЦП состоит из трех вещей. Первое — это носитель. С носителями у нас два варианта: либо это JaCarta, которая была выдана с момента запуска ЕГАИС (выпускалась с 2016 года до 01.01.2019), либо Rutoken, который в принудительном порядке пришел на смену джакарте по причине нестабильности работы данного типа носителей (отключались от системы, не закрывались чеки и т.д.). 

Второе — ГОСТ (платный сертификат, имеющий ограниченный срок действия 365 дней с момента выпуска ключа), подчиняется законам ФСБ о шифровании. Сам сертификат ГОСТ «превращает» носитель в какое-то конкретное ООО, либо в ИП. Третье —  сертификат PKI, который превращает какое-то конкретное ООО в определенную торговую точку (например, крепкого алкоголя) или записывается для ИП.

У ключей есть такая особенность, например, у ИП может быть 50 торговых точек, но ключ, которым подтверждается ЭЦП будет в единичном экземпляре, так как КПП выдается по месту прописки (а оно только одно). С ООО такого не происходит — каждой торговой точке соответствует отдельный ключ (который нужно продлевать). В связи с чем происходит принудительная замена ключей на Rutoken.

Основные защищенные носители Rutoken

Rutoken S — базовая модель, встречается намного чаще, чем другие модели из линейки Rutoken. Предназначена для хранение электронной подписи и сертификатов электронной подписи. Преимущества:

  1. Небольшая стоимость от 1000 руб., в зависимости от форм-фактора;
  2. Высокая надежность (механическую надежность). Его сложно сломать даже взрослому человеку. Соответственно срок эксплуатации больше заявленных 12 месяцев.
  3. Широкая поддержка. Поддерживается большинством вендоров, выпускающих решения для информационной безопасности.

Недостатки:

  1. Требуется установка специальных драйверов (их можно скачать на сайте производителя);
  2. Модель постепенно устаревает.

Rutoken Lite — современное решение, которое не требует установки драйверов (в основных ОС они уже присутствуют) при той же стоимости. Это надежное устройство. Недостатки не обнаружены.

Рутокен ЭЦП 2.0 — это не просто токен для хранения и аутентификации владельца, это полноценная аппаратная СКЗИ со встроенным микропроцессором. Внутри которого имеется крипто-ядро выполняющее различные операции: генерация ключей, подпись, шифрование. Сертифицирован в качестве средства криптографической защиты информации и широко применяется в информационных системах с самыми высокими требованиями к безопасности.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+