16+
26 мая
...
прогноз на 5 дней
8 oC пасмурно
доллар -0.67 евро -0.95 юань -0.116
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Тараканы могут стать домашними насекомыми, если не избавиться от них навсегда. Это иногда не совсем просто, но возможно при соблюдении определенных правил. Дезинсекцию квартиры лучше доверить  профессионалам из компании «Дез Служба», для этого достат...

Тараканы могут стать домашними насекомыми, если не избавиться от них навсегда. Это иногда не совсем просто, но возможно при соблюдении определенных правил. Дезинсекцию квартиры лучше доверить  профессионалам из компании «Дез Служба», для этого достаточно пройти на сайт и сделать заказ.

Старательное поддерживание чистоты в помещении

Продукты не должны лежать открытыми; поддержание чистоты на кухне должно быть одним из главных правил - не стоит оставлять грязную посуду в раковине, состояние плинтусов и обоев, тараканы любят такие места. Протирайте пол кухни ежедневно.

Использование средств дезинсекции

Аэрозоли допустимы, если требуется быстрое уничтожение насекомых. Недостаток в том, что необходимо отсутствие людей и животных, последующее проветривание квартиры. Это марки аэрозолей "Раптор", "Рэйд" и "Комбат".

Профессиональные средства весьма эффективны при уничтожении очень большой популяции тараканов. Они имеют высокую токсичность и сильный запах, поэтому при работе с ними необходимы перчатки, халат и респиратор. Конечно, такой способ обработки лучше доверить специалистам. Тут используются такие вещества как "Синузан", "Тетрикс".

Ловушки как раз удобны при уничтожении малого количества особей, которые, возможно, к вам временами наведываются от соседей в гости. У ловушек высокий срок службы и для человека и животных они безопасны.

Как ни странно, хорошо зарекомендовали себя мелки. Однако они также не помогут справиться с большим войском тараканов.

Гели инсектициды обладают длительным воздействием, не позволяющим насекомым вновь вылупиться из яиц. Поэтому они рекомендуются для надежного избавления надолго от неприятных встреч.

Надо учитывать только, что воздействие начнется через несколько дней, а пик применения придется на вторую или третью неделю. Здесь популярны такие средства как "Глобол", "Штурм" или "Гель Фас". Однако, стоит учитывать свойство гелей высыхать и тем самым терять свойства.

Отпугивание ультразвуком эффективно отгоняет насекомых, но если у вас домашние животные, например, собаки, то придется пожалеть их слух. Если же вы отключите устройство или поместите в удаленное место, то тараканы вернутся снова;

Народными средствами не стоит пренебрегать, как устаревшими. Они могут помочь полной победы в войне с усатыми вредителями.

Самый простой способ - вымораживание. В зимнее время нужно открыть окна на два-три часа и прусаки все погибнут, потому что являются теплолюбивыми насекомыми. Также от бабушек и дедушек передавался рецепт вареного желтка, смешанного с борной кислотой. Эта смесь рассыпалась в местах появления насекомых. Действовала вполне эффективна. Конечно, обилие народных средств не позволяет в рамках данной статьи все их перечислить.

В заключение скажем, что ни один способ не является стопроцентным, потому что есть соседи, есть подвал или мусоропровод. Так что дезинсекция должна быть все-таки комплексной, если вы живете во многоквартирном доме.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+