16+
30 июня
...
прогноз на 5 дней
12 oC пасмурно
доллар -1.81 евро -2.03 юань -0.276
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......
Забилась канализация: как прочистить в домашних условиях? Когда забилась канализация, возникает вопрос: как прочистить засор в домашних условиях. Мы расскажем вам механические и химические способы прочистки труб. Забившуюся канализацию можно прочисти...

Забилась канализация: как прочистить в домашних условиях?

Когда забилась канализация, возникает вопрос: как прочистить засор в домашних условиях. Мы расскажем вам механические и химические способы прочистки труб.

Забившуюся канализацию можно прочистить механическим способом, а также при помощи химических средств. И некоторые из них легко можно найти практически в любой квартире. Давайте рассмотрим способы прочистки канализации своими руками.

Как пробить канализацию в домашних условиях при помощи бытовой химии

Самый простой и доступный способ прочистки забившейся трубы канализации – использование соды и уксуса. При реакции этих двух компонентов выделяется тепло и углекислый газ. Он воздействует на засорения, создавая в системе давление. В результате этого пробки буквально дробятся на более мелкие частицы и проталкиваются по системе дальше.

Обычно эти 2 компонента используют в следующей пропорции: половина пачки соды и 0.5 л уксуса. Сначала в забившийся слив засыпается порошок, а следом заливается уксус. Нужно дать поработать смеси от 30 минут.

Каустическая сода

Неплохо справляется с засорами каустическая сода. Ее состав несколько отличается от пищевой. Главное отличие – способность растворять органические вещества. Для использования каустика не требуется уксус. Нужно просто развести порошок (или кристаллы) водой и на время залить в систему.

Каустическая сода – вещество, которое лежит в основе многих современных средств для прочистки канализации, продающихся в магазинах.

Состав довольно агрессивный и требует осторожности при работе. Важно избегать попадания на эмаль сантехнических приборов. Некоторые бренды сантехники не выдерживают воздействие каустика.

Механическая прочистка канализации

Механическая прочистка канализационных труб – способ, который можно назвать одним из самых эффективных. Отличный эффект достигается при использовании сантехнического троса. С его помощью можно пробить практически любой засор. Причем, в быту во многих случаях помогает не профессиональный инструмент, а обычный трос (например, от велосипеда или мотоцикла).

Профессиональные тросы могут комплектоваться различными насадками, что позволяет успешно бороться с разными видами засоров.

Относительно простой и удобный вариант прочистить трубы канализации – использование вантуза. Для работы этим инструментом не требуются какие-то специальные навыки. И он подходит для любых труб и сантехнических приборов. Вид вантуза особого значения не имеет: одинаково эффективно работают, и резиновый с деревянной рукояткой, и недорогая пластиковая «гофра».

Как прочистить засор в канализационной трубе тем, кто не хочет марать руки?

Как прочистить трубы канализации и не вымазаться? Ответ здесь один – вызвать специалистов. Стоит это недорого – в среднем 1000 рублей. В Москве такие услуги оказывает немало частных фирм (пример – Kanalservis.ru). Помимо того, что вам не придется вымазываться, такой подход имеет еще ряд преимуществ. В частности, специалисты дают гарантию на прочистку канализации. И если проблема возникнет вновь, вы не останетесь с ней наедине. При необходимости будет проведено тщательное обследование канализации с целью выявления причин образования засоров. Т.е. специалисты борются не только с засорениями, но и с вызывающими их причинами.

Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+