16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
6 oC небольшая облачность
доллар -0 евро -0 юань -0.005
Москва
с Днем Знаний!!!
reklama

Последние отзывы

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:42
Ответ на комментарий...

Восьмое небо

Модератор 11.03.2021 17:41
Коммнетарий...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 13:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 18:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Промышленная антимикробная обработка

04.08.2021, 01:40
92
0
Автор

Компания «Теклеор» оказывает услуги нехимической антимикробной обработки и устранения патогенных микроорганизмов для более 100 видов продуктов питания, средств гигиены, косметики, технологических добавок и других изделий.

Завод Tecleor — это центр антимикробной обработки продуктов питания и стерилизации медицинских изделий, который расположен в Калужской области. Tecleor занимается обработкой продуктов питания и полуфабрикатов при помощи ионизирующего излучения (e-beam или радиационное излучение). Это единственный в России завод с такой технологией.

Данная технология применяется для обработки растительного и животного сырья: фруктов, овощей, сухофруктов, орехов, мяса, рыбу, специи, пряности, чай, какао, подробнее на сайте https://tecleor.com/sfery-primeneniya/. Это делается, чтобы убить насекомых, чтобы не развивалась плесень, не развивались дрожжи, что обеспечивает микробиологическую безопасность.

Продукцию можно обработать термически, химией, газацией или с применением консервантов. Но эти технологии значительно влияют на продукт, либо не дают 100% безопасности. Радиационное излучение справляется с огромным перечнем задач в отличие от других способов: дезинсекция, микроорганизмы, бактерии, удлинение сроков хранения, замедление процессов созревания, кишечные инфекции, плесень и грибковые, споровые и др.

Технология способна побороть кишечную инфекцию, такую как сальмонелла, листерия, которые часто есть в мясных и рыбных полуфабрикатах. На заводе Tecleor уничтожение патогенных микроорганизмов происходит в упаковке и так быстро, что позволяет заказчику забрать обработанный продукт в тот же день. Что значительно ускоряет работу. 

Необработанная продукция размещается в холодильных камерах либо подаётся сразу на обработку. Затем выкладывается на конвейер и проходит обработку ускоренными электронами. Сердцем системы является ускоритель электронов. Обработка занимает несколько минут, после этого она размещается либо в холодильных камерах обработанной продукции, либо сразу выдается заказчику, и заказчик уезжает с территории завода.

69 стран уже успешно используют технологии ионизирующего излучения, построено 120 центров, в год обрабатывается 700 ктонн продовольствия. Tecleor разработал свыше 12 ГОСТов для России, активно продвигает технологию на государственном уровне.

25-30% всего продовольствия во всем мире портится, из-за чего потери превышают 1.3 млрд тонн/год. Несмотря на наличие технологий обработки, 2.2 млн человек в год умирают от пищевых отравлений. 25% мяса в продуктовых магазинах может содержать стафилококки (АНСА). Ионизирующее излучение призвано решить все эти проблемы.

В не далеком будущем по всей России появится сеть заводов Tecleor с более модернизированным ускорителем электронов.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал «ЭЛ.МОС» © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+